Dental Impant

N P3

人工植牙和笑容改造

聽過 “笑容改造" 這個流行術語嗎?不管是在國內或國外,"笑容改造" 已經成為一個生活方式的再提升和流行潮流項目,填補因缺牙而產生的空隙或進階造成臉部變形,是 “笑容改造" 動機之一。

在大部分情況下,人工植牙其實是 “笑容改造" 的重要環節之一,既可以取代傳統的假牙和牙橋,讓我們重新找回自然牙的功能,再加上現代美齒學技術的進步,搭配全瓷的牙冠,因修補缺牙造成的缺陷而達到最佳的效果。


人工植牙四步驟

N P4_

⇒步驟1. 缺牙

⇒步驟2. 植入植體

⇒步驟3. 裝上支台齒,套上牙冠

⇒步驟4. 美麗的牙冠完成


Q&A

何謂人工植牙?

人工植牙就是在缺牙區的齒槽骨植入可與骨頭良好結合的鈦金屬牙根,等待鈦金屬牙根與骨頭緊密結合之後,在其上裝置假牙的技術。

簡略地說:完整的人工植牙是由植牙體、連接體、牙冠三者之間,或由螺絲鎖定,或由黏著劑固定,串連成一體的人工替代物,其目的就是要取代喪失的牙齒。

根據最新研究報告顯示,如果病人篩選及醫生手術步驟正確,人工植牙的成功率可達百分之九十五以上。


什麼人適合人工植牙?

1. 單顆牙齒的缺損
2. 多顆牙齒的缺損
3. 全口無牙

在手術之前,除了要有健康的身體之外,若本身為糖尿病患者、洗腎病人、心臟病、愛滋病或嚴重骨質疏鬆症者,人工植牙手術的成功率會大為降低。而有抽菸、酗酒、吃檳榔習慣的人則被認為不適合做植牙手術。至於發育中的青少年,因骨骼尚在發育中,也較不適合。


人工植牙的好處有哪些?

1.就像自然牙一樣,美觀自然
2.恢復咀嚼,享受美食
3.修正臉部輪廓,笑容更燦爛


人工植牙完成需要多久?

整個手術加上膺復時間大約需要3~6個月完成,但仍必須依照個人身體復原狀況而定。請與您的牙醫師充分討論,制定您個人的治療計畫。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s